Я еле-еле успевала к встрече

Посвящается Н. В.

Я еле-еле успевала к встрече -
Размашисто шагает Новый Год! -
Хотелось в этот долгожданный вечер
Оставить круговерть своих забот.

...Я выше птиц парю над облаками,
А мысли все стараюсь усмирить.
Ночь в Новый Год богата чудесами,
И почему б для нас не сотворить?

Сейчас любой пусть спросит, не отвечу,
Как встретила я праздник, что ждала -
Не потому, что нежеланны речи,
А потому, что как во сне была.

Одно я помню: надевала платье,
В котором мог меня ты не узнать,
Чулки - впервые, и твои объятья...
Что дальше? Можно лишь предполагать.

Была ли ночь ли, день - не все равно ли?
А, может, солнце заходило вновь?
В твоих губах, в твоих глазах, ладонях
Струилась нежность, будоража кровь.

И стОит ли ярлык на чувства клеить? -
Так мимолетны дни и жизнь хрупкА!
Тем бережней мне хочется лелеять
Листочек крошечный сердечного ростка...
                14.01.16

Картинка - Инет.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   29.03.2020 21:56     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за милый экспромт!

С уважением

Елена Казанцева 4   31.03.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.