из детства

Какая-нибудь птица-пилигрим
С неба сорвется
И в диалог -
Мне совершенно необходим
Твой совет:
Что наверняка
Мне подойдет?
Машинка или пистолет?
Птица, пускай, ты спишь,
И тебе снится
будет наша улица
С чинаром и я под ним.
Напротив мечеть, я ем инжир
до сих пор там,
И весь мой мир
К пяти годам
Сводится к смеху, играм,
К кошкам-тиграм
И псам-идиотам.
Весь подвержен чувствам
И не верю заботам.
Прилетишь, скажи им,
Что их мальчик вырос,
Сед стал волос.
Что не достиг вершин,
чертовски грешен,
Но также любит кошек.

14 января 2016


Рецензии