Ах, осень, осень, листьями кружилась..

*****

Ах, осень, осень, листьями кружилась,
И я пред танцем этим трепетала.
На землю ярким полотном стелилась.
Земля была тепла, земля дышала.

Потом пошли дожди, и ветер сильный, -
Листва промокла, осень поредела.
А я с зонтом и под промозглым ливнем
Тебя любила, осень, и жалела.

Но осень, осень, мне твои наряды,
Что скинула на днях, не так уж жалко!
Всему есть время. В нем свои награды,
Свои печали и своя расставка.

И в осень ощущается то больше,
Со зрелым плодом и с листвой опавшей.
Идут века, бегут и дни, и годы,
И не вернуть теперь нам день вчерашний.



окт. 2015г.

*******


Рецензии