Февральская зарисовка

Февральскую вьюжную песню
Запела метель за окном
Напевы ее всем известны
Известно что будет потом.

Так любо те песни послушать
В избе среди белых полей,
Никто тишину не нарушит
Мелодии песен слышней.

А ветер в трубе молчаливой
То тише,то громче поет
По снежным полям торопливо
К избе моей снеги метет.

Избушку до окон укроет
Заборы ветрам ни почем
В сугробах деревеньку скроет,
Застелет поля полотном.

Равнинною белой пустыней
Замрет средь лесов и полей...
А тропки звериные сгинут...
Охотникам станет трудней


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   17.01.2019 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.