Мелькают осени...

*  *  *
Мелькают осени,
Мелькают осени,
Кудрявой аркою –
Из мироздания.

Сверкают торсами,
Наряды сбросили.
Наряды яркие,
Наряды ранние.

Наряды пёстрые,
Наряды рванные.
Листочки острые –
Багровой раною.

Озябли остовы,
Лишь листья – брошами.
И годы – гостьями
Стоят, не прошены,

И слёзы горстями
Швыряют истово.
А это просто мы –
Как шлюпки с пристани.

Не возвращаются,
Уплыв из прошлого.
Лишь мысли тянутся,
Как в землю вросшие.

И листья – искрами
Сверкают, брошены…
И пламя – искренно,
И мы – хорошие.


Рецензии
Очень красиво и песенно!

Наталья Радолина   23.01.2016 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Это стихотворение действительно стало песней.

Ира Егорова   24.01.2016 22:29   Заявить о нарушении
А послушать где-нибудь можно?

Наталья Радолина   25.01.2016 13:08   Заявить о нарушении