Уйдём, увы...

Увы, уйдём, торжественно и тихо,
Друг друга не узнав, в ночную тьму.
А жизнь останется... неразберихой,
Подвластной лишь прекрасному уму.

Увы, уйдём, нарушив восклицанья
Любителей речей, незрелых слов...
Уйдём, оставив тяжкое ваянье
Души, прекрасной, как сама любовь.

Увы, уйти придётся нам однажды
В спокойный мир, без липкой суеты.
И каждый день, и также вечер каждый
Не отведёт назначенной черты.

1986


Рецензии