Не прерывай поющую струну

Не прерывай поющую струну,
не прерывай, прошу покорно,
когда прижму голубушку, рвану,
ей пальцы положив на горло.

О том, что жизнь вторая есть у нас
и, если первая устала,
дай спеть гитаре, но в последний раз
пусть допоёт всё, что осталось.

На небе с солнцем юная луна,
остался миг и дрогнет голос
и замолчит поющая струна,
и станет белым чёрный  волос.

Голубка пальцем шевельнёт, -
отдам последнюю рубаху,
не прерывай струны души полёт
и со всего не бей размаха.

Не торопись, постой, смешной старик.
Струне за что такая кара?
Возьми меня, сломай - я твой должник.
Не рви струну, - убьёшь гитару.


Рецензии