Зов родины

Наша память не знает границы,
Все былое надежно хранит.
Воскресит вдруг события, лица,
И потянется в прошлое нить.

Уведет в босоногое детство,
В тень акаций под старым плетнем,
В безмятежную юность согреться
Полыхавшим сердечным огнем.

Нас судьба по дорогам носила,
Птицу счастья мы тщились поймать.
Но ждала терпеливо Россия,
Как заблудшую дочку ждет мать.

Будто знала, как часто мне снится
Потаенный в душе островок:
У околицы тихой станицы
Над родительским домом дымок,

Гроздья белой акации в мае,
Гул пчелиный в пахучих цветках...
Это родины зов. Понимаю:
Он в крови сохранялся века.

           22.09.14г.


Рецензии