Ля минор моей души

Время, врач презренный, что ж ты медлишь,
Мир в души моей темницу принести?
Что смеёшься надо мною нервно,
Не сводя с погибели пути?
Знать не лёгок путь, тернисты тропы,
Свои виз ко мне ты отложи.
Сладким сном приди к моей болезни,
Ты моей болезни расскажи,
Что теперь, когда пути не зная
Выбраться из пропасти хочу
Имя я её, а не молитву
Словно обезумевший кричу.
Зверем не хочу казаться диким,
И боюсь, чего греха тоить
Я своей печали сладкой криком
В сердце твоём чувства разбудить.
То,что так меня переполняет,
С молодой могу сравнить весной,
Шёпотом листвы прошу позволь мне
О весне моей поговорить с тобой.
Ты в минуты этих откровений
Старшею сестрой моею стань,
Ты своим терпеньем постарайся
Успокоить в сердце моём брань.
Ведь один Всевышний только знает,
Сколько буду по земле бродить,
День ли, час, прошу не запрещай мне
Тихо тебя,шёпотом любить.


Рецензии