По утрам я готовлю свой чай

По утрам я готовлю свой чай,
Из чувств которые мне уже не нужны.
И он чуть крепче, чем ранний Китай,
В нём чувствуется горечь какой-то нужды.

На завтрак приготовлю омлет,
Покрытый пылью недосыпания.
После, табаку забью я в кисет,
Выбивая из трубки чьи-то страдания.

На обед, как обычно, будет паштет,
Перемолотый вместе с остатками мозга.
Скрепит всё это Шекспира сонет,
И из ложки выглянет тёзка.

На ужин - вино!
Плод счастья вперемешку с обидой.
И вместо звука вокруг немое кино,
И где-то исчезла моя Немезида.

А ночью я буду есть мысли,
Запивая их сидром и молоком.
Мы все изнутри немножко прокисли,
И говорим мы всё не о том...


Рецензии