Любовь двух волков

Одинокий жил волк у лесов,
к своей стае путь он искал.
Среди тысяч людских голосов
его грезы - волчицы оскал.
В ранах брата оставила стая -
у людей начиналась охота.
Снег внезапно от крови растаял,
а волчице и есть не охота.
Чудом выдерся он через реку -
для собаки утерян был след.
Его люди превратили в калеку
и без них бы и не было бед.
А волчица все так же скучает -
так любовь и не может забыть.
Стая мясо ей нежно вручает,
без него ей не хочется быть.
Дикий зверь зализал свою рану,
но совсем без еды истощал.
И не может вернуться он к клану,
ведь охотник его не прощал.
Он лишь умер,согретый любовью -
смерть внезапно к нему подошла.
А волчица жила только с болью -
от тоски в ту же реку ушла...


Родин Н.В.


Рецензии
Ещё одна история верности... Очень душевно. Есть некоторые маленькие ошибки, но они не портят общей картины. Тоже время от времени возвращаюсь к теме любви и верности, одна из них http://stihi.ru/2016/10/03/6238
Спасибо за интересный рассказ.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   20.09.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.