Ответь мне...

Ответь мне - Кто я? И куда иду?
Зачем родился рано утром в бурю?
На радость ли родился или на беду
Кому-то, или просто в суе
Поставила мне жизнь свою печать
Не в книге жизни, а на тленной плоти?
Не жалко мне ни жить, ни умирать.
Моей страницы нет на книжном переплёте.
Моя страница брошена по ветру.
То кубарем, то мокнет под дождём
Зимой, весною,осенью и летом,
И вечером, и ночью, утром, днём...
И время, наступив своей подошвой,
Оставило заметные штрихи...
Но всё же, кто-нибудь, быть может,
Прочтёт на ней затёртые стихи.


Рецензии