У мусоропровода

Там, у мусоропровода,
Неторопливо гниёт мой труп,
Искали уже какие годы,
И нашли нечаянно вдруг.

Я хотел жить по-человечьи,
Но нить оборвалась тут,
В обществе призвание чуть-чуть обретши,
Но был заказан, друг.

Я хотел понять лихие схемы,
Которые крутились в умах,
И напрягая собой систему,
Бах! И уже развеян прах.

Там, у муропровода,
Закончилась жизнь едва начавшись,
В труху и в землю все мои годы,
И звонко хлопнула нить, оборвавшись.

Я хотел жить по-человечьи,
Но было общество дикарей,
Убивало за глаза овечьи,
Мир уёбков, и хитрых нулей.
(14.01.2016)


Рецензии