Обыкновенное чудо

        И не вспомнить, и не забыть,
        И, конечно же, не назвать
        То, что было, было со мной.
                Геннадий Головатый

Откажитесь от меня, отвернитесь
И шагните в мир большой, настоящий,
Где Вас ждут дела, друзья, губы милой...
Мне б остаться только сном ускользающим,

Лёгким сном на рассвете весною,
Забывающимся - только с постели,
Оставляющим улыбку, и песню,
И уверенность в возможности чуда.

19 апреля 1979

Из цикла "Счастливые моменты"
Из раздела "Человек без человека"
Из книги "Человек с человеком"


Рецензии