В дубах

Вы наблюдали как падают листья?
Вот один в медленном вальсе кружиться,
Лодкой плывут два листа - красота!
Третий вращается вроде винта.
Этот вот падает камнем на землю.
Будто лететь ему тяжкое бремя.
Перышком, нежным, меж веток кружится
Высохший лист и на землю ложится.
Падает бурый неровным зигзагом,
Словно объят неизвестности страхом.
Вот оторвавшись от веток купели
Листья качаются словно качели.
Листик зеленый по воздуху вьется,
Спорит с судьбой и никак не сдается,
Маленький, грустный как птичка летел.,
Плюхнулся в лужу и там присмирел.
Этот понесся и в штопор сорвался.
Тот, потихонечку с ветки спускался.
Желтый как бабочка крыльями хлопал.
Тонкий над дубом поднялся как сокол.
Я очень долго на это смотрела...
Все разбиралась, а в чем же тут дело?
И поняла, что полет этих листьев,
Просто от формы листочка зависит!


Рецензии