К человеку

Я не знаю, что с тобой.
Я не знаю, как мне быть.
Я не вижу, кто живой
И зачем куда-то плыть.

Я не помню облаков,
Я не чувствую зимы.
Как избавить от оков
Эти пасмурные дни

И к чему тебя любить,
И зачем тобой гореть,
Если можно все забыть,
И свободно полететь.

Почему иду опять
По крылатому мосту?
Не могу тебя понять,
И поэтому бегу.

Возвращаюсь много раз
В эти стены над рекой.
Мне так хочется сейчас
Заменить тебя другой.

Помаши же мне рукой.
И забудь мои слова
Ведь твоею красотой.
Можно двигать острова

И от горя я молюсь
Этим крохотным богам.
Как скрывать мне эту грусть Неизвестно даже снам

Может лучше отпустить?
И заделать плешь в душе?
Нет, ведь это наша жизнь,
А не плоское клише...


Рецензии