Сонет V

Насколько проще помнить лишь дурное.
Таким счастливцам нечего страдать
О том, как замечательно былое:
В них нет стремленья всё прожить опять.

Когда в своем ты внутреннем устое
Лелеять склонен только благодать
Ты обречен терзаться больше втрое
Тем, что пустить не можешь время вспять.

Кто ж виноват, что мне второе ближе,
И пятна света в тьме кромешной вижу
Охотней я, чем многие вокруг?

Как долго буду жить я, воздыхая
К трем месяцам заоблачного рая,
Покрытым втрое большим сроком мук?

14,01,16


Рецензии