ТостЫ, не простЫ?

мой новогодний тост
http://www.stihi.ru/2016/01/01/7601

Рецензий семьдесят и боле,
Моя пусть тоже будет в тему.
Из хрусталя* мы пьём, до коле?
Пора менять нам эту "схему".

Касаемо "чернополосья",
У нас - увы, песок голимый*!
В полях заросших, бродят лоси,
Опять куплет пока-что мимо.

Москва, уже не "град-столица"*,
- СТОЛПОТВОРЕНИЕ ЛЮДСКОЕ.
В ней не найти РОДНЫЕ лица,
Давно не РУССКИЕ устои.

Деревни УМЕРЛИ, погосты,
Расположились аккуратно.
Жаль, не помогут Ваши тосты,
Вернуть всё прежнее обратно...


Рецензии