ЗдесьСейчас

Все ищут в жизни свет своей звезды,
все ищут смысл пути в своей судьбе,
все жаждут рая отыскать сады
и разглядеть дом вечный вдалеке.

Как-будто Мир не есть их отчий дом,
как-будто света нет в своей душе,
не здесь как-будто счастье, а потом
оно придёт на дальнем рубеже.

Как-будто вечное, живое ЗдесьСейчас
возможно унести в далёкий край,
и только там услышать божий глас,
и двери отворить в искомый рай.

Но не изменен ЗдесьСейчас поток,
он в настоящем порождает свет.
И вкус его кто ощутить не смог,
тот не раскроет благости секрет.


Рецензии