Мои друзья - водители маршруток

Мои друзья - водители маршруток,
Я к ним сажусь - они меня везут.
До новых городов, до старых проституток,
Как будто знают наизусть мой жизненный маршрут.

Меня не спросят: где я был, откуда...
На запотевших стеклах подуставший мир,
В кармане сердца - маленький Иуда,
А на душе тот знаменитый, Пушкинский тот пир.

Из ниоткуда.
Десятки лучших вспомнятся стихов,
И сожалением, что
я не их
автор,
Обрушатся вдруг с неба сто тысяч белых-белых потолков,
Как будто не наступит наше завтра.

Мне скоро выходить, а Вам?
Я вроде как доехал, там пешком дойду...
-Выходит кто на улице Сезам?
-На перекрестке, да, позвольте, я сойду.

Морозно. Одиноко. Многолюдно.
Десятки тощих рук так тянутся к звезде,
Но небо тучи занимают, трудно
На ощупь без звезды идти к мечте.

Но я иду...


Рецензии