Ода скорбящему сердцу матери

Материнское сердце скорбит
О почившем без времени сыне,
Обливается кровью, болит…
Словно лист на ветру оно стынет.

Оно рвётся к сыночку. Но нет, -
Нет возможности встречи как раньше.
Сколько ждать её? Кто даст ответ?
Утопая в слезах, сердце плачет.

Чем утешить скорбящую мать?
Говорят, время лечит, работа…
Горе нужно с людьми разделять.
Пока жив, сердце греет забота.

Продолжается жизнь. Нужно жить,
Даже если на сердце пороши.
Как и прежде опорою быть,
Ближним в радость, неся свою ношу.

Материнское сердце – как дом!
Всех оно, укрывая, вмещает.
Сердцу матери оду поём.
Пусть оно горя больше не знает.


13.01.2016.


Рецензии
Не дай Бог кому хоронить своих детей, матери или отцу, это скорбь на всю оставшуюся жизнь... Спасибо Танечка за прекрасное стихотворение )

Вера Андрюкова   04.02.2016 23:15     Заявить о нарушении