Одинаково-разные мы

*** друзьям юности ***

одинаково-разные мы
как цветы на лугу или птицы
в этом прелесть и тайна
мне снится
я как брата тебя берегу

не хочу никого вспоминать
как от жажды любви умирала
и на краешке бездны стояла
не увлечь
и вдвоём не упасть

ни тебе
       ни тебе
              ни тебе
не хотела стать женщиной первой
для неё будь пожалуйста верным
заклинаю в своей ворожбе

и ростком пробиваюсь из тьмы
меж корней и камней подземелья
и колышутся травы как перья
одинаково-разные мы

14-01-16


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.