Вкруговую

Ощущение пребывания
На конечную остановку.
Люди рады
И ждут открытия,
Мне выпрыгивать и не хочется.
Вкруговую –
На день с водителем
И не думать о бесконечности,
Не оглядываться
И не щуриться,
Рифмовать
Монотонно строчки…
Жизнь зациклилась.
Бифуркации
Не подвластна.
Решение найдено -
Не оспорить
И не одуматься,
Мы стремимся
К концу и вечности,
Мы - нелепое воплощение
Не природы -
Тепла сущности:
От нагретого к охлажденному
Удивлением поднятых плеч.
Мы –система
Взаимосвязанных
И свободных
Одновременно:
Хочешь, в лес уходи,
Бессонницу
Разделяя
С росой и звездами,
Хочешь, будь из толпы
Единственным
И веди за собой
Множество,
И забудь о своей поэзии,
Подвергая людей прозе.
Выбор сделан,
И так не хочется
Вылезать из своей берлоги.
Люди – демоны,
Люди - карлики
В миллиардах многоэтажек.
Я из тех,
Кто решает спрятаться
На сидении у водителя
И наматывать километры,
Пока мне выходить
Не скажут…


Рецензии