Что ж вы вьюги и метели налетели...

Что ж вы вьюги и метели налетели,
Иль не спится вам в холодной постели
И решили вы пуститься с ветром в пляс,
Чтобы дух ваш от тоски не угас.

Закружило, замело всё вокруг.
Не поймёшь, зима нам враг или друг.
Под ногами сплошной гололёд,
Ни проехать, ни пройти не даёт.

И мороз всё крепче день ото дня,
Щёки так пылают, словно от огня.
И никто не может с ним совладать,
Остаётся только оттепель ждать.

Но не станем мы ни охать, ни вздыхать,
Время года ведь не нам выбирать.
Лучше будем наслаждаться красотой
Той, что видима бывает лишь зимой.

Этот снежный, ослепительный наряд
Так и манит к себе каждый беглый взгляд.
И без золота, парчи и серебра
Удивительна зима и хороша.


Рецензии
Повеяло зимней свежестью!Спасибо!

Татьяна Кузнецова 70   23.01.2018 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

Жанна Волочанская   23.01.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.