14-тое Января! Прощай! Зимний Этюд

     *&*Первое - Января - (14.01.)
        *****************
Пусть январь пригожий
В белой свитке, важный
Год, венчая Новый,
Россиян -  Уважит!-:

Укрепит здоровье,
Приумножит радость.
Сказочным узором
Снег на землю ляжет.

Запах ели терпкий,
Огоньков мерцанье...
ПриОбнимет Детство
Нас в воспоминаньях.

   *   *   *

   *&* Прощай!!!
     ************
Зимний день - 
С белоснежной порошей
Изымает тревогу и грусть.
Если ты - без меня обойдёшься,
То и я -  без тебя обойдусь.

Вновь при встрече -
.... ты мне улыбнёшься,
Мимоходом и я улыбнусь.
Если ты  -
...Без меня обойдёшься,
То и я без тебя обойдусь.

Что ж, Прощай!
 Счастлив будь, если сможешь,
Я забуду и ты позабудь.
Просто Ты -
... Без меня обойдёшься,
Да и Я - 
...Без Тебя... Обойдусь.

     *   *    *

      *&* Зимний этюд
         *************
День морозный, январская свежесть,
Целомудрие сонных полей,
Принакрытых - накидкою снежной
Красотою чаруют своей.

И клубится снежок невесомый,
Лёгким ветром гонимый кружит,
А над городом в небе бездонном
Дремлет солнца оранжевый диск.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&





 


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.