сказочка

Не придумывай себе смерти -  и не придет.

Молодой волчонок лапами крошит лед,
Пробираясь навстречу первой своей весне.
Улыбнется девчонка в красном – иди за ней.
……………………………………………
Не рассказывай сказок девочке, серый волк,
У нее ружье и защитников – целый полк,
Твою шкурку положат ковриком под камин.
«Мои губы и моя шапочка, что кармин.
Не зови меня в лес, как соскучишься -  я приду,
Залезай в нору, не кликай свою беду.
Я шагаю по тропке, не к бабушке -  в самый ад,
С пирожками в корзинке из молодых волчат.»

«Разве я такой, посмотри, разве страшно мне?
Моя шкура соткана из темноты теней,
Не шути со мной- что мне ад, что мне целый полк?
Ты на то и девочка, я  - потому и волк.
Потому и зовет тебя этот дремучий  лес,
Потому ты в красном. И потому  я здесь.»

И ложится ему на холку ее рука,
И девчонка уводит волка с собой в закат.


Рецензии
Главное, не бояться волка в дремучем лесу!

Давыдов Александр Юрьевич   29.05.2019 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.