Диалог с палачом

«Послушай-ка, дружок… Судим не будешь,
Но не могу смолчать, пожалуй, я.
Вот так, с размаху, головы ты рубишь…
Однако же... Работка у тебя!..»

«А что не так? В просторных кабинетах,
Вы время убиваете, шутя,
Погрязнув в липких топях Интернета
Я ж с пользой провожу его. Не зря… "

«Чудовищно! Безумно. Непонятно...
Но поспешу я возразить тебе:
Исчезнет человек! И безвозвратно!
Ведь нет дороже жизни на земле!»

«Подумай, не минутно, а усердно,
Один удар – и мукам всем конец!
По мне – так это больше милосердно,
Чем совесть и возмездие небес…»

«Убийство, хоть во благо – не игрушка,
Спокойно ли живется палачам?
Не страшно ли ложиться на подушку,
Приходят ли кошмары по ночам?"

«А вы как спите? Мучая друг друга,
Изменами, обидами, враньем?
Любовь убив… Случайно ли? С испуга?
Как будто, в самом деле, ни при чем?!»

«О чем мечтаешь? Есть ли мысли, планы?
Ты обнаружил этой жизни суть?
Познал ли персональную нирвану?
Каким быть должен твой дальнейший путь?»

«Замордовали расписаньем плотным!
И как ответить, чтоб не ляпнуть зря…
Мне навсегда остаться безработным
Хотелось бы, по правде говоря...»


Рецензии