За весну, в которой живу

Не бывает в жизни всё гладко,
Только птицей взлетает мысль.
Только  чья-то звериная хватка
Повернёт по  своему жизнь.

Изловчившись, нажав, прикинув,
До предела челюсти сжав,
С себя груз совести скинув –
Вонзает зубы как кинжал.

Дрожит ещё тёплое тело,
Решить не в силах судьбу.
Продолжает зверь, своё дело,
Рычит : -  Всё равно погублю.

… Как долго бой продолжался –
Узнать не дано никому.
Растаял сон, где я сражался
За весну, в которой  живу.


Рецензии