Библиотека

Книга Жизни молчит,
И закрыт переплет,
Музы с грустью возрят мне в лицо,
Сумрак, как монолит,
Никуда не зовет,
Только стелится в Душу свинцом.

Книга Счастья моя
Никому не нужна,
Кто то в ней свой этюдник завел,
Вся черна, как рояль,
Фуга еле слышна,
Жаль маэстро куда то ушел.

А у Книги Надежд в карауле Заря,
Далеко, как заснеженный дол,
Но пейзаж тот небрежен...
Год за годом подряд,
Словно карты ложатся на стол.

Ну а Книгу Любви
Я и сам допишу,
Из сомнений ненужных и снов,
Если спросят:"На чем?!"...
Лишь одно попрошу:
"...чтобы несколько чистых листов."


Рецензии
Мощно

Каталог этих книг...
Он у каждого свой,
Пирога своей жизни всяк пекарь...
Промелькнёт краткий миг, -
Ты успей, их открой,
Пока здесь ещё Библиотекарь...

Валерий Сибиряк   14.03.2021 11:42     Заявить о нарушении