Сергею. Притчи царя Соломона

Мой сын! В дорогу провожая,
Тебе советы я даю,
Ведь юность часто ошибаясь,
Стоит у бездны на краю!
Не возжелай жены соседа,
Ревнивый муж- позор и нож.
Ты с глупым не садись обедать,
А то беду лишь наживешь!
Подай ты нищему в лохмотьях
И друга не оставь в беде!
Пусть высший разум - Божья совесть
С тобой присутствуют везде!
Чужому счастью не завидуй,
Работай, милый, не ленись,
Терпи лишения,  обиды,
И Богу чаще поклонись!
Ты слушай мудрые советы!
Не льсти богатым дуракам!
Подумай, прежде чем ответить!
Внимай лишь только мудрецам!
Да не женись ты на сварливой,
Сгоришь иначе, как свеча!
Пусть она будет некрасивой,
Но свет любви в ее очах!
Мой сын! Разлука ненадолго,
Так коротки наши года!
Кто мать, отец - ты это помни!
Приди на помощь к ним всегда!
И пусть родительское слово
Поможет на твоем пути!
Будь счастлив, сын, и помни Бога!
Ведь жить – не поле перейти!
Н. Чепурная. 24.02.93.


Рецензии