в прятки с окном

Одна зима кругом,  одна зима...
хоть светит в темень белым ходом снега,
и месяцем, и дальним звезд разбегом -
совсем не норовит ночную хмарь унять.
Достаточно светло и даже томно,
душа со звездами вступает в разговор,
желанья, если есть, то приглушенно
играют в прятки с тающим окном.
Тебя манят, но призрачны как звёзды,
всё норовит их на стекло пришить мороз,
его прищур, как дым от папирос
слегка туманит приоконный воздух.
Лететь до звезд и  мыслями далёко
и долго - бесконечно одиноко,
а млечный путь, увы,  не для тепла.
Устала ночь... легла, застыв у окон,
на острове мы, рядом у порога
молчит зима, а в ночь ей вторит тьма...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             на стихи http://www.stihi.ru/2016/01/12/386


Рецензии
Григорий, а занесу ка я вас в избранные, очень понравилось, по настоящему поэтические строки.

Нелли Бикс   30.01.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли! Рад, Вашей оценке, вдохновлен Вашим пониманием моих слов!

Григорий Шарифуллин   31.01.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.