МОРЕ

БЕСКОНЕЧНОЕ И БЕЗБРЕЖНОЕ,
МОРЕ – ГРОЗНОЕ! МОРЕ – НЕЖНОЕ!
ТО КАЧАЕШЬ НАС В КОЛЫБЕЛИ ВОЛН,
ТО БРОСАЕШЬ ВНИЗ, В ТЕМНЫЙ СВОЙ ПОЛОН!
ТО МАНИШЬ МЕЧТОЙ – БЕЛЫМ ПАРУСОМ!
ТО ИДТИ ЗОВЕШЬ ЗА РОМАНТИКОЙ!
ТО УЛОВ БОГАТ, А ТО ПУСТ КАРМАН!
ТАМ МАЯК И СВЕТ! ЗДЕСЬ – МИРАЖ, ОБМАН!
ТО – ПОКОЙ И ШТИЛЬ, НИ ГРОЗЫ , НИ БУРЬ!
ВДРУГ РЕВУЩИЙ ШТОРМ!
ВОЛНЫ - ВЫШЕ ТУЧ!
МОРЕ ЧЕРНОЕ! МОРЕ СИНЕЕ!
БЕСПОДОБНОЕ И КРАСИВОЕ!
ЗАБРАЛА ЛЮБОВЬ, УНЕСЛА ПОКОЙ!
КАК МЕЧТАЮ ВНОВЬ
ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОБОЙ!
Н. ЧЕПУРНАЯ


Рецензии
Чьи предки млрд.лет назад вышли из моря -его боготворят.Как ни странно ,некоторые море не любят,
откуда тогда их предки ...?

Литоро   08.12.2017 19:54     Заявить о нарушении
Море - сказка! Восторг и детская радость. Спасибо.

Чепурная Надежда   09.12.2017 14:31   Заявить о нарушении