Август мой..

Август..
сердце кроет печалью;
моё лето прошло, что же делать теперь?
может стоит налить себе крепкого чаю
и вдохнуть в свои легкие эту капель?

я не знаю, увы, мне совсем не понятно,
как согреться в молчании этой зимы.
раз уж лето прошло, значит с ним и желания
затаятся в морской глубине тишины.

где найти мне уют и тепла, да побольше?
и с чего начинать незаконченный стих?
задаваться вопросом - ты этого хочешь?
и устами твердить, что не любишь других.

быть свободной от каждого глупого слова,
не зависеть от мнений, пороков и лжи.
улыбаться прохожим и чувствовать снова,
как тебя обнимает покорность души.

Август мой,
сердце так же кроет печалью;
хоть и лето прошло, но я знаю что будет теперь!
я налью себе вкусного зимнего чаю
и вдохну в свои легкие эту капель.

Кристина М


Рецензии