МАТЬ

РОДИЛСЯ СЫН.
МАТЬ ПЛАКАЛА
ОТ СЧАСТЬЯ!
« КАКОЙ ОН? ПОКАЖИТЕ!
МОЙ КРАСИВЫЙ!
МОЙ СИНЕГЛАЗЫЙ!
ДОРОГОЙ, ЛЮБИМЫЙ!
Я ТАК ЖДАЛА ТЕБЯ,
СЫНОЧЕК МОЙ, РОДИМЫЙ!»
КОРМИЛА ГРУДЬЮ.
НЕ СПАЛА НОЧАМИ.
- КАК МОЙ СЫНОЧЕК?
ВСЕ В ПОРЯДКЕ! ДЫШИТ!
ПОТОМ УЧИЛА ГОВОРИТЬ
И ПОЛЗАТЬ, И ПАДАТЬ.
И ХОДИТЬ, И МЫСЛИТЬ!
С НИМ ПЕЛА ПЕСНИ
И СТИХИ УЧИЛА!
И РИСОВАЛА, И ВЯЗАЛА,
ШИЛА!
И ВМЕСТЕ С НИМ
О БУДУЩЕМ МЕЧТАЛА!
И СНОВА В ШКОЛЕ
ВМЕСТЕ С НИМ УЧИЛАСЬ.!
СЫН ВЫРОС, И СВОИ
РАСПРАВИЛ КРЫЛЬЯ!
ПОКИНУЛ ДОМ,
И УЛЕТЕЛ МОЙ СОКОЛ!
ОСТАЛАСЬ МАТЬ
У ОТЧЕГО ПОРОГА,
ЖДАТЬ ВЕСТОЧКИ!
« РАЗЛУКА НЕНАДОЛГО!»
НО ВРЕМЯ ШЛО,
И ГОДЫ ПРОЛЕТЕЛИ!
НА 20 ЛЕТ РАЗЛУКА РАСТЯНУЛАСЬ!
ИДЕТ ВОЙНА, КАРДОНЫ И ЗАБОРЫ..
НО МАТЬ ВСЕ ЖДЕТ:
« ВЕРНЕТСЯ! НЕ ЗАБУДЕТ!»
Н. ЧЕПУРНАЯ. 21.11.14.


Рецензии