Старуха

Вот глядит старуха из-под шляпки,
В ярких бликах пёстрого наряда,
А глаза её, как опечатки,
Говорят совсем не то ,что надо.

Говорят не то,что ждут упрямо
Оптимисты всех мастей и кличек,
Водевиля ждут -  над ними драма
Пролетает поздней электричкой.

В даль несётся взгляд, в туман бессрочный,
В шумном зале не найдя приюта,
Кажется, дыханье этой ночью
Выпьет вечность,позабыв минуты.


Рецензии