Страшный сон

Не Канон! но предположительно после 7й кн.
от лица Гарри Поттера


Всё вспоминается как в жутком страшном сне:
Руины Хогвартса, рыдающие люди.
один из всех я дважды выжил на войне,
И знаю точно - шансов третьих мне не будет.
Печаль на сердце вечным камнем залегла.
Герои павшие, прошу у вас прощенья!...
Какой ценой кулак разжала злая мгла! -
взяла с собой, за грань земного возвращенья.
Шрам не болит уже, но тру его ладонью.
За столько лет я стал другим и поседел.
Война прошла, но слышу карканье воронье,
Всё вспоминаю боль и кровь лежащих тел...
Хочу молчать, не разговаривать не с кем,
Смотреть на пламя поминальных свеч в костёле.
Жизнь продолжается, течёт вниз по реке.
Лишь раны Прошлого саднят, саднят от боли...


Рецензии
Как поседел, я думаю, он должен быть ещё директором школы - http://www.stihi.ru/2016/06/20/1592

Людмила Ревенко   21.06.2016 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.