Свидание со свободным временем

В голове моей ветер северный,
Будто он мне предначертанный,
Из песка и бетона сделанный,
Он увлекает меня в дела.
И будто я робот конвейерный,
Во всем сдержанный, кем-то осмеянный,
Свиданий с свободным временем
Изо дня в день ожидаю я.

В голове моей стены каменны,
Будто нарочно расставленны.
Кем-то войною объявлены
И держат меня взаперти.
И я словно грешник на паперти,
Весь изрисован печатями.
И самое страшное, знаете,
Ждет меня впереди.

У меня и глаза усталые,
И боли в груди небывалые,
И исхудала я в талии,
Но еще ощущаю живой.
Стараясь шагать уверенней
(В какой бы то ни было степени),
На свиданье с свободным временем
Я снова иду домой.

И отбросив все стены и ветер,
При тусклом ламповом свете,
Отпуская фантомные сети,
Что держат меня порой,
Себя в домашнем уюте
Ощутив, я теряюсь как-будто.
Не вижу по факту и сути
Опять возвращаться домой.

Не могу, ничего не делая,
Наслаждаться своим же временем,
Оно мне как будто бременем
Давит в груди моей.
И я, исхудалая в талии,
Пусть и довольно усталая,
В какой бы то ни было степени,
Стараясь шагать уверенней,
Не дорожа своим временем,
Погружаюсь в дела скорей.

Свиданья с свободным временем
Привычкою стали намеренно,
И может в какой-нибудь степени
От себя же спасают порой.
Стараюсь, пусть кратковременно,
Приходить на свидания преданно,
Пока в голове ветер северный,
Пока себя ощущаю живой.

13.01.2016


Рецензии