1812г

      Умом Россию не понять,
      Аршином общим не измерить.
            Ф.И. Тютчев.

Умом Россию не поняв,
Пытались недруги аршином мерить,
Чтоб под себя её подмяв -
В дух cтати русской не поверить.

Простор России покорить -
Враг понапрасну тратил силу.
Россию  можно лишь любить,
А враг шагает лишь в могилу.
Историк и литературовед П.И. Бартенев писал о войне с французами 1812 года: "Стоит только прочесть описание Отечественной войны, чтоб не любящему Россию возлюбить её, а любящему полюбить ещё искреннее и благодарить Бога, что такова Россия".

 


Рецензии
Предлог для гордости потомкам.
Запрет переть извне подонкам.
.
. солидарный Сергей

Сергей Разенков   18.01.2016 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отличный экспромт, он как продолжение к моему стихо.

Светлана Ланкова   19.01.2016 00:58   Заявить о нарушении