В пятнадцать хочется взрослеть

В пятнадцать хочется взрослеть,
Чтоб стать мужчиной настоящим.
Чтоб всё попробовать успеть
И ни о чем не сожалеть,
Сквозь поцелуя вкус пьянящий.

А в двадцать хочется всего.
Всё побыстрей, сейчас и сразу.
Завод и прииск золотой,
Аэроплан сверхзвуковой,
А денег разве, что не стразы.

Всё в сорок кажется нам вечным
И ты бессмертен как Кощей.
Вот дом построен безупречный,
Фруктовый сад у тихой речки,
С женою трое сыновей.

Потом желаешь лишь одно:
Здоровья матушке и бате,
И мира в мире заодно,
Чтоб солнца луч светил в окно
И мы у моря на закате.

Как мне не хочется стареть.
Пожить подольше настоящим.
Что не успел, ещё успеть
И как в пятнадцать песнь пропеть
Про поцелуя вкус пьянящий.


Рецензии
Изумительно!!!

Лариса Белоус   02.11.2019 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.