Чёрный ливень

Дождь струями жёстко бичует тело,
Пытаясь одарить свободой душу…
Как истязаемый военнопленный,
Как обречённый в клетке узник,
Кротко, в безмолвном отчаянии тонет
Вместе с осквернёнными кассетами
Воспоминаний, призрачная симфония
Парящего птицей счастливого смеха.
Чёрный ливень, дар угрюмого неба,
Насытившегося ненавистью человека,
Дарует чувство вечного грехопадения.
Так отчаянно, ненасытно. Бессмертно
Горе цветка мечтаний растоптанного
И утонувшего где-то по дороге в рай
На окраине чёрных руин. И апостолы
Поют Землю огнём, выжигая печаль…


Рецензии