Ложный вызов

Что им рожденья и потери?
Прошли, как по болоту вброд.
А ты так гнал,
«Успею» - верил,
Едва вписался в поворот.
И разрывалось «сердце» «Скорой»,
Твоё кричало: «Брат держись!»
Так как же...
Не забыть такое
Ни через год, ни через жизнь.
Стучит в висок набатом память
И будит боль ту, бередя...
Как радиатор закипает
Душа твоя и кровь твоя,
Ведь на окраинном квартале
В ночь телефон охрип, звоня.
Не спали люди,
Люди ждали,
Тебя и «Скорую» кляня.


Рецензии