Новогодний дубль

Снег новогодний по старому стилю метёт,
Вгладь застилая к тебе и пути, и тропинки.
В новых метелях какой-то подвох по старинке,-
Дважды войдёт на порог в январе Новый год.

Век почитай, но наш праздник не дряхлый ни чуть,
Снова с шампанским приходит, спустя две недели.
В русской традиции гнать к раздвоившейся цели,
Только к любимой негоже раздваивать путь.

Старая ёлка опять в новогодних огнях,
Дублем вторым застолбим контровую попытку,
Будто бы счастья прихода желаем с избытком,
Всё в своей жизни под новый виток поменяв.

В белой дали за пургой не видать ни души,
Снова сердца замирают на цифре «двенадцать» …
Мы воспарим, если сможем со старым расстаться,
Новая радость навстречу к нам в двери спешит.

13 января 2016 г.


фото автора


Рецензии