Упразднение для Бога

«Упразднитеся и познайте, яко Аз есмь Бог» (Пс. 45, 9)

Упраздниться во всем всемерно
И познать Бога так, как нужно.
«Аз есмь Бог!», - сердце слышит верно -
Тот призыв, что спасет недужных.

Упразднившись, познать спасенье,
Отказавшись совсем от мира.
Как ценно это отреченье,
Что вкуснее любого пира.

Упраздниться, пройти все грани.
За спиною весь мир кричащий.
И бежит по пути, кто ранен
На просторы Руси из чащи.

Не оставить пустых мгновений,
Не хотеть никакого счастья,
После стольких бесплодных трений
Может нужно продлить ненастье,

Упраздниться? а вдруг не надо
Умирать там, где жизнь на грани?
Может выйти из плена ада,
Не платя ему смертной дани?

Упраздниться не внешним видом,
Не молчаньем, когда бурлила
В сердце сжатом на всех обида
И никчемная мира сила.

Упраздниться,  но незаметно!
Не заметит никто, что сердце
Для земли уже безответно
И летит, чтоб светом согреться,

Подойти ко престолу в небе,
Принести в дар свое покаянье,
Позабыв об обычном хлебе
И вменив ни во что деянья.

Упраздниться через познанье.
Ведь наполнит Бог полнотою
И отменит земные знанья,
Заменив Своей вестью простою.

5.02.2015


Рецензии