Ода блинам

Ах, русские блины! Какое чудо!
Из теста выпечен обычный круг,
Но вот тысячелетья это блюдо
И символ наш, и чисто русский дух!
Блин кругл и щедр, как солнышко над нами,
Горяч и красен так же, как оно!
На Масленицу вкусными блинами
Всех угощать положено давно!
Был блин, конечно, женщиной придуман:
И действо это таинством полно,
Блины не терпят суеты и шума,
Родит их женщина – уж так заведено!
Над сковородками и печью быстро
Мелькают руки, маслице шипит,
И вот уже, румяный и ноздристый,
Лечь на тарелку первый блин спешит.
Один, другой… и вот дымится горка!
А дух какой! А сколько солнца в них!
Ждут на столе сметанка и икорка…
Несут блины! И сразу гомон стих.

Да… Блинчик русский – истинное чудо:
И сколько не пеки – тотчас сметут!
Я больше про блины писать не буду,
Пойду их печь! Ведь слюнки-то бегут...


Рецензии
Очень симпатичное стихотворение!!! Захотелось тоже испечь, да со сметанкой и икоркой!!!! С уважением,

Попова Наталия Борисовна   22.01.2016 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия Борисовна! Приятно, что пришлось по вкусу!
С уважением

Мари Полякова   22.01.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.