Завет меланженизма

Привидения будут блуждать
По миру злому и видеть только зло.
Дому твоему господь любовь и процветание
Плоть воскресшая -
Тайна, погубившая правду...
Стражду! стражду!
Жажда новых мыслей
Бесчисленных миллиардов звезд
В небе,
А мы заботимся о насущном хлебе.

Отцы!
Отцы порока и блудодеяний
Куда вы несли крест
Страданий? Дайте ответ,
Чтобы жить и воскреснуть,
Пресно глядеть на ближнего,
Обиженного и униженного,
Нищего и богатого
Тысячами и неимущего блаженства видеть и слышать
И чувствовать под собою ног,
Строгого и только в сумерках ищущего бога,
Тщательно,
Но и жизни не хватает, чтобы осознать создателя...

Ложные идолы бесовы
С небес говорят: Можно плоть воскресить,
Но что не делает красивой душу
То прах... дуновение
Разносит костров пыль,
В руках вынесут в иное измерение
Только информацию
О своей непригодности
К существованию.


Рецензии