Два совершеннейших кристалла изумруда

До пристани - мгновение езды,
Но я пешком сегодня прогуляюсь;
Нарву любимой придорожные цветы
И в ожидании привычно размечтаюсь

В радушной как сама любовь волне,
У берега слегка зеленоватой,
И стану думать,думать о тебе,
От предвкушения,как сном,мечтой объятый.

Хотя не виделись всего лишь пару дней,
Но я уже соскучился в неволе
По волосам твоим,златым как рожь полей,
И по устам,лобзающим до боли.

Я знаю,что того же жаждешь ты:
Мы до конца в любви не объяснились;
Нельзя испить по-полной красоты,
Когда сердца по счастью истомились.

Нам только предстоит ещё всё то,
Что расцветает в радужном начале.
Мы друг без друга,согласись,уже ничто;
Как одинокий парус на причале.

И каждый раз,когда уходит вдаль
Волна,неся тебя на встречу с морем,
Со мною остаётся лишь печаль,
Которую мы часто беспокоим.

Что делать,ты для моря рождена:
Русалке вреден долгий воздух суши.
Я буду ждать,когда вернёт волна
Тебя,чтоб на мгновенье слились души.
...
Нет чешуи на теле,что белей
Тысячекратно выпавшего снега;
А аромат волнующих грудей
Сравним по вкусу с ароматом хлеба.

Нет ласт,как пишут в сказках чудаки:
Стопа,как совершенная Венера.
Легко прикосновение руки,
И уступает ей при встрече меры мера.

Лишь только очи выдают в ней дочь морей:
Два совершеннейших кристалла изумруда.
Кто утверждает,будто б нет таких очей,
Несчастен,ибо он не ведал чуда.
...
Пожнёшь ты материнство от меня;
Не важно,кто от наших чувств родится.
Дай Бог,чтобы похожий на тебя,
Чтоб дать земному с водным снова слиться!
...
Я буду ждать,когда вернёт волна
Тебя и чудо,что свивают двое.
Слеп трижды,говорящий,что слепа
Любовь,что счастье умножает втрое!


14.01.2016


Рецензии