А ты всё просишь

В этом шелесте ночи
моё сердце устало любить,
а ты всё просишь и просишь...
А мне бы домой -
мне бы пойти за сердцем своим:
собирать грибы и рожать детей -
или как-то наоборот,
но не здесь и не так.

В этом шелесте ночи
вспоминаю кто и зачем я,
и мне никак не услышать тебя.
Мне никак не пересилить притяжение луны,
отвержения боли.
Никак не вспомнить, что дом рядом,
что стою на пути -
но никак не проникнуть мне взглядом
за туманы и стены
и веру в мир не вернуть.

Спотыкаюсь опять о свои промежутки в сердечном ритме
и жду, что вот если сейчас хоть немного, хоть самую капельку потерплю - то умру.
И теперь уже навсегда.
А осени сцены пытаются дать мне в памяти сны о забытом потерянном рае
- где собираю грибы и рожаю детей.
Хотя ну зачем мне грибы? И вот куда мне детей?

© t.spring 2015


Рецензии