Персональность

Ах, если бы была в тебе душа!
личина - только тело: эгоизма,
отличия от прочих не мешай
с премудростью слиянья вне капризов,

ты просто особь, специфичный вид,
охотящийся на иных охочих,
отчасти хищник, в общем - инвалид,
не более созданье мрака ночи,

чем остальные, неисправность душ
рисует им безбожную картину,
её не сдюжит взявшийся за гуж,
она - самообман психокретина,

она - египет, просто выходи,
и сквозь пустыню сорок лет иди
к обетованью стать душой навеки,
богоискатели - не звери, человеки,

они не сотворят кумиров лжи,
как ушло-мимикричные мартышки,
поверхностную личность не кажи,
свет пропусти сполна, ну а излишки

разговорят и каменность в тебе,
ты станешь словом истины в судьбе.


Рецензии
Е.Л.
Свет пропусти сполна.
Мир - не волшебный круг.
Китайская стена
Возводится без рук.

У слова мы нашлись,
Поэтому - растём!
Земля и неба высь,
Воистину, наш дом.
С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   14.01.2016 17:25     Заявить о нарушении
Прямо ввысь - распрямление в рост,
из зерна выдаст колос погост.

Ревазова Надежда   14.01.2016 17:32   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Игорь)

Качалов Игорь   14.01.2016 17:37   Заявить о нарушении