Родиться заново

Когда в душе, как в комнате темно.
Её не осветИт открытое окно.
Стальными ставнями, устав от бед.
Душа закрылась, ненавидя белый свет.

Как ежегодно приходящая весна.
Душа родиться заново должна.
Простой закон природы, естество.
Познай и ты, что значит Рождество.

Не потому ль находит нас Лукавый,
что нам милы свои забавы.
Всего-то надо, чтоб душой не очерстветь:
прощать, любить, трудиться и терпеть.


     13-14 января 2016г.


Рецензии