Затишье перед бурей

Затишье. Абсолютно ничего не происходит.
Такое бывает с каждым, абсолютно всегда.
Задайте об этом вопрос даже пехоте
Каждый ответит слово в слово, как сектант.

Я жру глицин, говоря, что живу на таблетках
Я жду главных событий завета ветхого
Я вру себе, утверждая, что хватит терпения
Я сижу и давлюсь от их чертова блеения

И как я раньше не замечал истин?
С хорошим зрением, но в очках цвета розы
Как не видел тех падающих листьев?
И деревьев, застывших в неестественных позах

Этот дневник - моя проза в стихах
Мой очерк о странном пути в вальхаллу
Пока жду есть время все записать
Чтобы историю не каверкали нахалы

Это моя симфония девятая
Мой императорский марш победы и поражения
Такой дурак не только я
Что в погоне за благом получил кривое отражение

Ну вот я дождался, начало конца
Сегодня на все: пан или пропал
Но если сработает наш чертов план
С цепи сорвется эта кодла


Рецензии